2017-10

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ピザ窯の作り ~オミノイエブログ~

どんな本よりも
どんなHPよりも参考になりました。
女のワタシでもできるのか心配ですが
オミノイエブログを参考に頑張ります!

ありがとうございました。


Re: タイトルなし

> teru★さん

こんばんは。日曜日に見学に来られた方ですかね?
仕事があって対応出来なくてスミマセン。

ピザ釜の設置スペースが広いのであれば、一層式のピザ釜も良いですよ。
扉を作るのが楽になると思います(無くても良いかも)。

はい!
本もブログも、じっくり読ませていただきました(^u^)


窯の大きさは、こちらの窯の大きさを参考に
憧れの二層式を考えていますが
使い勝手はどうなんでしょう??



Re: タイトルなし

> teru★さん

こんにちは。

二層式は設置スペースを省略できて、後で追焚き出来るのがメリットですね。
十分に窯を暖めることが出来れば、ふんわりと焼けます。
一層式は設置スペースが広くないと満足なものが作れないと思いますが、
おき(薪の燃え残り)を避けて焼くので、火が近く、こんがりと仕上がると思います。
扉も焼くときだけあれば良いので、木でも良いでしょう。

何度もすみません。
お返事ありがとうございます。

スペース的には問題はなく
ワタシの使用目的を考えると一層式の方がいいのかと・・・
まだ土台の段階で変更は可能なので
あと一段を積みながら考えてみます。
とても参考になりました。

よかったら遊びにきてください。
まるで・おままごとの様でお恥ずかしいのですが・・・

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